O consórcio Blokos – Araguaia – Emparsanco acelera os trabalhos de execução da Passagem Inferior (PI) de acesso aos bairros Vila Flor e Bandeirantes, no km 325,6 da BR-101 Sul, em Capivari de Baixo (SC). No trecho, equipamentos e trabalhadores executam a retirada da capa asfáltica antiga, elevam as contenções para taludes e retiram solo de baixa resistência, trabalhos simultâneos e essenciais para a edificação da estrutura.
A PI terá 35 metros de pistas elevadas e abrigará o fluxo de veículos e pedestres lindeiros à rodovia. O trecho em obras é margeado por empresas e residências, sendo a maior concentração urbana pertencente a Capivari de Baixo, dividida pela rodovia. As ruas laterais, entre o km 324 ao km 325,6 servem como desvio para o fluxo de veículos da rodovia e também para tráfego local. Os trabalhos na passagem estão focados nos muros de contenção para erguer os taludes e edificar as cabeceiras de acesso às pistas elevadas. Seguem também trabalhos de remoção das camadas de solo de baixa resistência e compactação das contenções laterais.
O consórcio executa ao mesmo tempo, nesta primeira fase dos trabalhos, edificação do viaduto duplo de acesso a Capivari de Baixo, localizado no km 328. A obra terá 219 metros de extensão, somando a distância entre as cabeceiras de acesso e as pistas elevadas. De acordo com o consórcio, a obra terá prioridade dada as condições de trafegabilidade e conservação da capa asfáltica estarem comprometidas. Nesta semana foram retomadas as escavações no morro da Tractebel, próximo do rio Capivari e execução de terraplenagem na PI de acesso a Estiva, no km 323.
O consórcio dará continuidade a execução das estruturas nas Passagens Inferiores (PIs) de acesso ao Km 37 e Santiago, no km 320 da rodovia, na medida em que foram alocados novos equipamentos. As passagens estão em fase adiantada de obras, com mais de 85% das estruturas executadas. O objetivo é intensificar o ritmo dos serviços nos próximos meses. A meta é manter o mesmo ritmo de atividades em todas as frentes.
Br101Sul
Nenhum comentário:
Postar um comentário